Tous

Politique de Confidentialite

Designers Guild accorde la plus haute importante à ses clients et au respect de leur vie privée et les informations collectées sont utilisées et en veillant à votre sécurité. Lorsque vous visitez notre site Internet ou utilisez les services que nous vous proposons, nos conditions générales s’appliquent ce qui inclut notre politique de protection des données. Sachez que nous vous demanderons de vous identifier si vous souhaitez utiliser certains des services disponibles sur notre site Internet.

TYPE DE DONNEES COLLECTEES

Designers Guild pourra collecter les informations suivantes :

  • vos coordonnées (votre nom, votre adresse postale, votre adresse de facturation et de livraison, votre numéro de téléphone - incluant votre numéro de téléphone portable - et votre adresse e-mail)
  • vos achats et commandes
  • votre activité sur les sites Internet de Designers Guild
  • vos mots de passe sécurisés
  • les détails de votre carte bancaire (si vous effectuez des achats ou passez une commande sur nos sites)
  • vos préférences en termes de marketing et communications
  • vos intérêts, préférences et les réponses que vous apportez à nos questionnaires
  • vos commentaires relatifs à nos produits
  • votre situation géographique
  • vos échanges et communication avec Designers Guild
  • votre nom d’utilisateur de réseaux sociaux (si vous interagissez avec nous par ces canaux et ce afin de nous aider à répondre à vos commentaires ou vos questions)
  • notez que votre image pourra être enregistrée si vous visitez nos show-rooms, bureaux, centre de distribution ou nos parkings
  • afin de vous offrir la meilleure expérience possible nous collectons des informations techniques relatives à votre connexion Internet et votre moteur de recherche ainsi qu’au pays dans lequel votre ordinateur se situe, aux pages Internet visitées, aux publicités sur lesquelles vous cliquez et aux mots-clés que vous utilisez
  • toute autre donnée personnelle que vous auriez rendue publique sur les réseaux sociaux tels que Twitter ou Facebook

Nos sites Internet ne sont pas destinés aux enfants et nous ne collectons pas intentionnellement de données relatives aux enfants.

Cette liste est non exhaustive et nous pourrions être amenés à collecter des données additionnelles pour les besoins décrits dans cette politique de protection des données. Certaines de ces données personnelles sont collectées directement, par exemple, lorsque vous créez un compte sur nos sites ou lorsque vous contactez notre Service Clientèle mais nous pouvons également collecter des données personnelles par l’intermédiaire de tiers auxquelles vous avez donné l’autorisation de transmettre vos données et qui se trouveraient dans des sources de données publiques.

Cookies

Nos sites Internet utilisent des cookies pour collecter des informations. Les cookies sont de petits fichiers textes stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez certaines pages Internet. Nous les utilisons pour nous rappeler de vous et, lors de votre prochaine visite, afficher les produits que vous avez dans votre panier. Pour pouvoir utiliser pleinement notre site e-commerce et bénéficier de la personnalisation de nos sites Internet, votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile devra accepter les cookies.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nos cookies stockent des informations relatives à votre activité sur notre site et à vos éventuels achats. Nos cookies ne stockent pas d’informations personnelles sensibles tels que votre nom, adresse ou méthode de paiement. Ils détiennent simplement la « clé » qui, une fois que vous vous serez identifié sur notre site, est associée à ces informations.

Cookies de tiers :

Les cookies directs sont ceux que Designers Guild stocke depuis nos sites Internet. Les cookies de tiers sont des cookies placés sur votre ordinateur lorsque vous naviguez sur un site Designers Guild et provenant d’un autre domaine. Un exemple de site tiers pouvant utiliser des cookies sur designersguild.com serait par exemple YouTube. Nous présentons parfois des vidéos sur notre site Internet qui sont hébergées sur YouTube. Bien que les vidéos soient réalisées par nous et apparaissent sur notre site Internet, le contenu est hébergé sur YouTube qui est un domaine tiers. Nous n’avons pas de contrôle sur ces cookies il est recommandé de consulter le site Internet tiers pour plus d’informations au sujet de leurs cookies et comment les gérer.

Comment désactiver les cookies ?

Si vous préférez restreindre, bloquer ou supprimer les cookies de Designers Guild ou de quelque autre site Internet, vous pouvez utiliser votre moteur de recherche. Chaque moteur de recherche étant différent, nous vous conseillons de consulter le menu « aide » de votre moteur de recherche afin de modifier vos préférences.

Que se passe-t-il si je désactive les cookies ?

Cela dépend de quel type de cookies vous désactivez mais en général le site Internet pourrait ne pas fonctionner correctement si les cookies sont désactivés. Si vous ne désactivez que les cookies tiers, vous pourrez toujours effectuer vos achats sur nos sites. Cependant, si vous désactiver tous les cookies, vous ne pourrez finaliser vos achats sur nos sites.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES ?

Vos données personnelles ne sont conservées que le temps nécessaire à réalisation de l’action pour laquelle elles ont été collectées.

COMMENT PROTEGEONS-NOUS VOS DONNEES ?

Designers Guild s’engage à stocker vos données personnelles de manière sécurisée.

Nos mesures de sécurité incluent :

  • l’utilisation de la technologie HTTPS
  • vos données personnelles sont protégées par un mot de passe
  • vous données personnelles sont cryptées
  • nous disposons également de contrôles de sécurité qui protègent la totalité de l’infrastructure Designers Guild d’attaques extérieures et d’accès non-autorisé

COMMENT PROTEGER VOS DONNEES ?

Designers Guild ne vous demandera jamais de confirmer vos coordonnées bancaires ou celles de votre carte de crédit par e-mail. Si vous recevez un e-mail semblant être de Designers Guild et vous demandant ces éléments, merci de bien vouloir le supprimer et ne pas y répondre.

Si vous utilisez un ordinateur public, nous vous recommandons de toujours vous déconnecter et de fermer le moteur de recherche lorsque vous terminez votre session.

D’autre part nous vous recommandons de prendre les mesures de sécurité suivantes que ce soit en relation avec Designers Guild ou d’une manière plus générale :

  • ne communiquez pas vos identifiants et mots de passe. Rappelez-vous que quiconque dispose de votre mot de passe peut accéder à votre compte.
  • lorsque vous créez un mot de passe, utilisez au moins huit caractères composés de lettres et chiffres. Évitez d’utiliser des noms communs, votre nom, adresse e-mail ou d’autres données personnelles pouvant être obtenu facilement. Nous vous recommandons également de fréquemment changer votre mot de passe. Vous pouvez le faire en vous connectant à votre compte en cliquant sur « mon compte » et en sélectionnant « modifier mon mot de passe ».
  • évitez d’utiliser le même mot de passe pour plusieurs comptes en ligne.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNEES ?

Nous souhaitons vous apporter la meilleure expérience possible et de ce fait, Designers Guild et nos partenaires de confiance utilisons vos données personnelles pour :

  • vous offrir des produits et services
  • enregistrer les règlements
  • vous offrir un site Internet sur mesure
  • gérer les comptes que vous détenez avec nous
  • vérifier votre identité
  • dans le cadre de la prévention et la détection de fraudes
  • vous contacter par voie postale ou électronique à propos d’offres promotionnelles, produits et services qui pourraient vous intéresser
  • des études de marché et pour mieux comprendre vos besoins
  • gérer vos interactions avec notre service clientèle et, le cas échéant, communiquer vos informations (par exemple dans le cas d’une enquête menée par une autorité publique ou dans le cas d’un litige légal).

PARTAGE DE DONNEES

Nous ne vendons et ne vendrons aucune donnée personnelle à un tiers. Cela inclut votre nom, adresse, adresse e-mail et coordonnées de carte bancaire. Cependant nous partageons vos données avec les prestataires de services suivants afin de pouvoir vous offrir nos services : les organismes de bancaires et de paiement, entrepôts et préparateurs de commandes, les entreprises de transport et logistique.

Les fournisseurs de services professionnels tels que des agences de marketing, partenaires publicitaires et hôtes de sites Internet nous permettant de réaliser notre activité commerciale.

Les agences de crédit, les forces de l’ordre et services de répression des fraudes.

Nous pourrions partager vos données avec des entreprises dont les produits ou services pourraient être de votre intérêt, que ce soit de manière directe au travers d’une coopérative de données. Les coopératives de données sont des entreprises dont les membres mettent à disposition des informations relatives à leurs clients en échange de données de consommateurs pouvant être intéressés par leurs produits ou services.

BASE LEGALE D’UTILISATION DE VOS DONNEES

Designers Guild collecte et utilise les données personnelles de ses clients car elles sont nécessaires à :

  • la poursuite de notre intérêt légitime
  • l’application de nos droits et devoirs relatifs à la vente de produits ou services
  • l’application de nos obligations légales

Nous nous basons sur le principe de consentement comme base légale pour l'envoi de communications de marketing directs par courrier électronique ou texto et vous avez toujours la possibilité de vous désinscrire.

VOS DROITS

Vous disposez des droits suivants :

  • le droit de demander à tout moment quelles données personnelles nous détenons à votre sujet (sujet à des frais spécifiés par la loi, 10£ à ce jour)
  • le droit de mettre à jour et rectifier vos données de manière gratuite
  • la possibilité de vous désinscrire de toute communication marketing que nous pourrions vous adresser.

Si vous souhaitez exercer vos droits, merci de bien vouloir nous contacter par e-mail à : [email protected]

COMMENT STOPPER NOS OPERATIONS DE MARKETING DIRECT ?

Il y a deux façons de mettre un terme à nos communications de marketing direct :

  • cliquer sur le lien « se désinscrire » apparaissant au pied de nos e-mails.
  • si vous avez un compte, connectez-vous et cliquez sur l’onglet « My Account »afin de modifier vos préférences.

Veuillez noter qu’il est possible vous que vous continuiez à recevoir des communications pendant une courte période, le temps que nos systèmes soient entièrement mis à jour.

CONTACT

Si vous souhaitez exercer vos droits, merci de bien vouloir nous contacter par e-mail à : [email protected]

Si vous pensez que vos données n’ont pas été gérées correctement ou si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse à quelques demandes que vous ayez formulée par rapport à l’utilisation de vos données personnelles, vous avez le droit d’adresser une réclamation auprès de la commission d’informations. De plus amples informations ainsi que les coordonnées de contact de la commission sont disponibles sur : https://www.ico.org.uk.

MISES A JOUR

Cette politique a été mise à jour en mai 2018.

Nous avons remarqué que vous vous trouvez hors de France.

Veuillez cliquer sur le lien ci-dessous pour accéder au site correspondant à votre pays:

Accéder au site local